イクメンナース特集!第二弾!

前回に引き続きイクメンナース特集と致しまして、パパになりより一層お仕事に気合が入っているであろうナースマンの方々にインタビュー形式でお話しを伺いました!👶👨✨

二回目は病院のホームページでもモデルを務めて頂いております、4階病棟の大野さんです!

ゆったりした雰囲気をお持ちなので、どんなパパなのかお話しを伺えてとても良かったです!

4階病棟
大野 信一看護師

①こどもが生まれて変わったことはありますか?

他の方もおっしゃっているように、子ども中心の生活が大きな変化だと感じています。

家具の配置からすべて子ども仕様に変化しました。

ハイハイして動くくらいまでは小さいものを落とさないように気をつけるだけで良かったのですが、歩くようになると背の低い棚やソファによじ登ったりするので、落ちないように気を配る必要がありましたし、テレビを叩いてしまうので壁掛けにするなど対策しました。

次男はまだ2歳なのでイヤイヤ期の真っ只中です。何か声をかけると「イヤ。」と返事が返ってきます。(半分、本当です。)

長男は慎重派だったのですが、次男は大胆かつ活発なのか外へ食事に行っても飽きるとすぐに探検に行こうとするので、食事をとるのも一苦労です。
静止するとグズるので気を逸らしながら対応しています。

などと、変化をあげたらきりが無いのですが、その中で子ども達は日々成長しています。

大変なこともありますが、これらの変化を楽しめるようになったのが、一番の変化だと思っています。

②休日の過ごし方を教えてください

家の中ではウマをやらされます。床に座っているといつの間にかよじ登ってきます。

最近では長男がおりがみや任天堂スイッチにハマっているので一緒に折ったり、ゲームをしたりします。

創作おりがみや工作が時々天才的でびっくりします。

あと、天気が良い日は公園に行きます。夏は虫取りをしました。

③けいゆう病院で今後自分が目指していきたいことを教えてください

今は円滑な病棟運営に一助できれば良いと考えています。

大野さん!ご協力頂きありがとうございました!

男の子お2人のお子様との奮闘が目に見えるようで、クスっとしてしまいました😊

ご兄弟で性格がぜんぜん違うんですね不思議✨

次回はいよいよ最終回!(もっと続けて行きたい気持ちが芽生えてしまったのでまたやりましょう)

次回もお楽しみに!👶👨