web面会を実施しています②

今回は、Web面会に立ち会っている3年目NSの関田さんに、Web面会を実施して感じたことなどを伺いました。

撮影にご協力頂いた皆様、ご協力ありがとうございました。

Web面会には、病棟師長、担当NS、システム管理課等と様々な職種のスタッフが協力して行っています。

ご家族のご協力や他職種の連携により、患者さんの素敵な笑顔を見ることが出来ています。

スタッフの強くて温かい想いも、患者さんやご家族に届きますように。

現在もまだ油断ができない状況でご不便をおかけしておりますが、少しでも安心して頂けるよう精一杯努めたいと思います。

関田NSより・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

画面越しの面会(Web面会)に携わることで、患者さんにとってご家族がどれだけ安心できる存在であるかを感じることができます。

画面に映し出されたご家族の姿や声を聞くと、患者さんの顔がパッと明るくなります。

また、ご家族からの安心できたというお言葉を聞き、私もうれしく感じています。

これからも患者さん、ご家族に安心感を与えられるように、うまく活用していけたらいいなと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・